Тренировки обманывают наш аппетит

Ученые назвали еще одну вескую причину заниматься спортом. Физические нагрузки вызывают чувство насыщения, что способствует скорейшему похудению.
Занятия спортом способствуют похудению, поскольку вызывают чувство насыщения
shutterstock

В ходе нового исследования ученые выяснили, что помимо сжигания калорий тренировки повышают чувствительность нервных клеток (нейронов), что приводит к снижению потребления пищи и, следовательно, к потере веса.

Как считается, повышенное потребление жира нарушает сигнал, который передают нейроны, отвечающие за чувство насыщения, в гипоталамус. А это, в свою очередь, провоцирует неконтролируемое употребление пищи и, как следствие, ожирение.
 
Как утверждают ученые из бразильского Университета Кампинас, это открытие может изменить жизнь более 40% людей с лишним  весом во всем мире. И доказали свою теорию в ходе эксперимента с грызунами. Так, исследователи выяснили, что у тучных мышей, которых заставляли тренироваться, вскоре восстанавливалась нормальная реакция насыщения в нейронах гипоталамуса, и сокращалось потребление пищи.
 
Данное исследование, которое проводилось под руководством Хосе Баррето С. Карвалейра  из Университета Кампинас, что в  Бразилии, опубликовано на страницах журнала Public Library of Science-Biology
Наверх