ТОП-2 упражнения, которые можно выполнять прямо в постели

Делать утреннюю зарядку можно прямо в постели. Все, что для этого нужно - только желание. Возьмите на заметку два упражнения, которые можно выполнять не вставая с кровати.
Узнай, какие упражнения можно выполнять прямо в постели
depositphotos.com

Чтобы с утра зарядиться энергией, настроившись на продуктивный день, инструктор по йоге Сара Стайлз рекомендует выполнять прямо в кровати такие упражнения:

Ноги вверх по стене

Читайте также: Как привести мышцы ног в тонус: Упражнение от Розамунд Пайк

Это упражнение стимулирует кровоток и улучшает кровообращение.

Поместите сложенную валиком подушку или одеяло к стене. Сядьте к ней максимально близко. Лягте на спину, положите поясницу на подушку или одеяло, а ноги, согнутые в коленях, поставьте на стену. Полежите так какое-то время.

Теперь придвиньте ягодицы вплотную к стене, а ноги выпрямите, чтобы пятки опирались на стену. Руки могут лежать по бокам или быть заведены за голову. Закройте глаза и дайте своему телу расслабиться.

Читайте также: Как убрать бока: 5 способов

Полежите так в течение пары минут или дольше. После этого согните ноги в коленях и “сойдите“ вниз по стене, перевернитесь набок, подтянув к телу ноги, согнутые в коленях, и положите свою голову на внутреннюю сторону руки, оставаясь в позе эмбриона минуту или около того. После этого вы можете приступить к выполнению другого упражнения.

Боковые повороты

Это упражнение помогает хорошенько размяться, а также помогает повысить уровень энергии и иммунитет.  

Читайте также: Почему возникает головокружение при беге

Лягте на спину на правую часть своей кровати. Руки разведите в стороны, а ноги согните в коленях и поставьте стопы на кровать. Поверните голову вправо и смотрите вправо, чтобы увеличить поворот, а согнутые  ноги в коленях поверните влево. Чтобы увеличить растяжку, положите левую руку на правое бедро и осторожно нажмите. Полежите так в течение 30 секунд. 

Теперь поменяйте положение головы и ног. Так, используя мышцы живота, вернитесь в исходное положение. Теперь поверните голову влево, а колени перенесите вправо. Оставайтесь в этой позе не менее 30 секунд.

Читайте также: Фитнес-ошибки, которые мы часто допускаем

Вернитесь в исходное положение и подтяните колени к груди, обняв их руками, чтобы разгрузить нижнюю часть спины.

Смотрите, каким был фитнес сто лет назад:

Смотри, какое упражнение приводит в тонус мышцы всего тела:

Напомним также, что ранее мы публиковали материал о йоге для начинающих. Подробности по ссылке.

Наверх