Как убрать жир при помощи скакалки

Если хотите похудеть – приобретите скакалку. Ведь она – самый эффективный способ для похудения. Как убрать жир при помощи скакалки, мы расскажем в статье.

Как убрать жир при помощи скакалки
Как убрать жир при помощи скакалки
depositphotos

Польза прыжков на скакалке

Прыжки на скакалке – это аэробная нагрузка, в которую включены все мышцы организма. Если такую нагрузку давать телу 20 минут и более, то организм начинает использовать жировые запасы как топливо. Поэтому при помощи скакалки можно убрать лишний жир. Становятся более стройными ноги. Подтянутыми и упругими становятся ягодицы, сгорает жир и в области живота. Фигура становится красивой, а целлюлит исчезает вместе с жировыми отложениями.

Выбираем скакалку

Чтобы прыгать правильно и удобно, нужно подобрать экипировку. Скакалку нужно подбирать по росту. Для этого станьте двумя ногами на скакалку, держа ее концы в руках. Ручки скакалки при натяжении должны быть на уровне подмышек. Сейчас в продаже есть специальные скакалки со счетчиком, который показывает, сколько во время прыжков вы сжигаете калорий. Также вам понадобится удобная обувь, например, кроссовки с амортизирующей подошвой.

Техника прыжков и программа занятий

Читайте также: Скипинг: Тренируемся со скакалкой

Чтобы убрать жир при помощи скакалки, нужны постоянные занятия. Наиболее эффективно заниматься через день. Затем количество тренировок можно постепенно увеличить. Прыгать нужно не менее получаса, чтобы активизировался процесс похудения. Сначала нужно начинать с 10 минутных тренировок, потом можно переходить к двум подходам по 10 минут.

Важна и техника прыжков, чтобы убрать жир при помощи скакалки. Когда вы приземляетесь, ваша пятка не должна касаться пола. Отталкивайтесь большим пальцем, а приземляйся на подушечки всех пальцев. Во время прыжка должны работать только ноги и руки, туловище должно быть зафиксировано в одном положении. Слишком высоко прыгать не нужно, потому что это плохо влияет на колени и позвоночник. Сначала прыгайте медленно, постепенно увеличивая темп. Рассчитывайте свои силы, чтобы не сбивалось дыхание, и вы могли прыгать столько, сколько необходимо.

Хотим так же напомнить, что вчера - 1 декабря - был Всемирный день борьбы со СПИДом. Об этом и новых экспресс-тестах, позволяющих проверить себя на СПИД читайте по ссылке.

Наверх