Как выйти из Великого поста без вреда для организма

Основные правила питания после диеты Великого поста.
Как выйти из Великого поста без вреда для организма
Depositphotos.com

Пост – это очень сложная диета, которая значительно влияет на организм. Чтобы поститься правильно и без вреда своему здоровью, необходим баланс во время диеты, а также ее правильное завершение. Как избежать проблем после Великого поста 2018, Ivona рассказывает ниже. 

Читай также: Как собрать пасхальную корзинку

На Пасху, 8 апреля, завершится самый строгий религиозный пост. По канону, Страстная неделя (последняя неделя перед Пасхой) – период жесткого воздержания, а в течение пятницы и субботы желательно не есть вообще. Зато в воскресенье разрешается принимать любую пищу, что может привести к проблемам с пищеварительной системой.

Как правильно начинать есть после Великого поста 

Если вы придерживаетесь всех ограничений, поберегите свой желудок на Пасху: достаточно будет попробовать одно-два рыбных блюда, маленький кусочек кулича, а остальные блюда пусть будут овощные. От алкоголя и сладких напитков следует отказаться вообще. 

Что должно стоять на пасхальном столе после диеты 

Постарайтесь не есть колбасу, шинку, яйца, сыр и сладкую сдобную пасху. После 40 дней ограничений для организма это окажется настоящим шоком. Диетологи советуют в течение Пасхального воскресенья и понедельника употреблять еду небольшими порциями, а пасху лучше есть в первой половине дня.  

Читай также: Что должно быть на пасхальном столе 2018: рецепты праздничных блюд

На стол лучше добавить максимальное количество овощных салатов с зеленью, заправленных оливковым маслом с лимонным соком или бальзамическим уксусом. Для праздничного стола прекрасно подойдет и рыба, приготовленная на пару. Возвращаясь к сладкому, отметим, что традиционную выпечку лучше приготовить самостоятельно. Крепкие напитки можно заменить бутылкой качественного сухого вина. 

Не забывайте выпивать достаточное количество воды: примерно 30 мл на 1 кг вашего веса. Ведь вода – это секрет молодости и хорошего самочувствия.

Ivona желает вам здоровых и легких праздников!


Ранее мы писали, что Оля Полякова поделилась авторским рецептом вкусной паски. Рецепт можно найти здесь.

Наверх