Сезонные продукты: что покупать осенью?

Смотрите наш список и быстрее отправляйтесь на рынок за самыми полезными осенними продуктами!
Сезонные продукты: что покупать осенью?
depositphotos.com

Многократные исследования подтверждают, что самые полезные продукты – сезонные. Их рекомендуют есть беременным, кормящим, маленьким детям и всем, кто заботится о своем здоровье.

Какие сюрпризы приготовила нам осень, что ожидает нас на рынках и полках магазинов и как выбрать лучшее из сезонных предложений - читайте в нашем материале.

Читай также: Азы правильного питания: 10 продуктов, которые нужно есть ежедневно

  • Грибы. В отличие от шампиньонов, которые можно найти в торговых сетях круглый год, лесные грибы хороши как раз осенью. Особых рекомендаций по выбору этих грибов нет – просто берите те, которые нравятся визуально. Лисички, маслята, подосиновики и подберезовики тоже долго не хранятся, потому поспешите приготовить все самые ароматные блюда из свежих лесных грибов и засушить немного на зиму.
  • Виноград. Сейчас на рынках изобилие винограда: белый и чёрный кишмиш, «дамские пальчики», «мускат» и другие сорта. Лучше всего выбирать виноград по вкусу, у каждого сорта он свой. Да и каждой из нас нравятся разные виды: одни в восторге от сладких бусин без косточек, а другим подавай терпковатые или кислые виноградины. Попросите у продавца несколько ягод на пробу и самостоятельно отбирайте ветки при покупке. Виноград не должен быть мягким.
  • Баклажаны. Именно в этот период баклажаны выращивают с минимальным количеством химикатов. А на вкус они очень нежные и молочные. Радует, что баклажаны будут на прилавках еще до конца осени.

Читай также: Паста Амосова: волшебное средство для укрепления иммунитета

  • Орехи. Самое время запастись грецким орехом на зиму - его нужно просто высушить в духовке, и тогда он не испортится до следующего года. Сейчас на рынке можно купить не только грецкий орех, но и фундук по максимально привлекательной цене. Хорошие орехи сухие и вкусные. Желательно попробовать прежде, чем купить. Не забывайте об их пользе и наслаждайтесь щедрым осенним урожаем.
  • Лесная клюква. В отличие от садовой, она выращена естественным путём, без применения технологий. Распознать её просто: она мелкая. 
     

А вы уже знаете, как полезно выпивать по утрам стакан теплой воды с медом и лимоном? Если до сих пор сомневаетесь, 3 причины, почему это стоит делать вам и вашей семье - читайте здесь.

Наверх