Уход за кожей: Народные рецепты

Узнай, как ухаживать за кожей лица и тела с помощью продуктов, которые можно найти на любой кухне .
shutterstock.com

Возьми на заметку, какие продукты можно применять в качестве средств по уходу за кожей в домашних условиях.
 
Овсянка
 
wholeliving.com
 
Овсянка содержит бета-глюкан, растворимые волокна, что создает тонкую, удерживающую влагу пленку на поверхности кожи. А также овсянка оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие.
 
Положи горсть овсянки в марлю, опусти в теплую воду. Оставь на минуту, а затем, прежде чем достать, отожми 4-5 раз. Вода должна стать мутной. 
Умойся этой водой и дай ей просто высохнуть или осторожно промокни лицо полотенцем. 
 
Грецкие орехи
 
wholeliving.com
 
Богатые жирным маслом ядра грецких орехов можно использовать в качестве нежного скраба. Для этого смешай в кухонном комбайне на медленной скорости 1/4 стакана очищенных грецких орехов, 1/2 чашки оливкового масла и столовую ложку меда. 
 
Находясь в душе наноси на тело получившуюся смесь легкими массажными движениями. Помассируй пару минут, смой теплой водой. 
 
Молоко
 
wholeliving.com
 
Молочная кислота служит нежным эксфолиантом (средством удаления омертвевших клеток кожи, которые плохо отслаиваются), в то время как естественный жир, содержащийся в молоке действует как увлажнитель тела. Это отличная альтернатива скрабам для людей с чувствительной кожей и тех, кто страдает псориазом, экземой. 
В полную ванну теплой воды добавь 4 литра молока и позволь себе немного расслабиться. Если ты предпочитаешь ароматизированные ванны, добавь 10-20 капель эфирного масла, например. лаванды.
 
 
Сметана
 
wholeliving.com
 
Этот густой молочный продукт можно использовать в качестве увлажняющей маски для лица. Сметана, как и молоко, из-за содержания молочной кислоты, является нежным эксфолиантом, помогая клеткам обновляться. Сметана улучшает цвет лица, а натуральные жиры, входящие в ее состав, восстанавливают влажность кожи.
Возьми 1-2 столовые ложки жирной сметаны и нанеси тонким слоем (легкими вбивающими движениями) на чистую кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз и губ. Подожди 7-10 минут и смой маску влажной губкой для лица. Умойся теплой водой и промокни кожу полотенцем.
 
Апельсин
 
wholeliving.com
 
Фруктовая кислота отлично удаляет мертвые клетки кожи. Разрежь апельсин пополам, выжми сок из одной половины в миску. Добавь 1/4 стакана сахарного песка и 1/4 стакана оливкового масла, тщательно перемешай. 
 
Возьми вторую половину и потри колени, локти, пятки и любые другие сухие места. После этого нанеси скарб и немного помассируй. Смой теплой водой, промокни кожу полотенцем.  

Смотри, как делать испанский моделирующий массаж для лица и шеи:

Наверх