Кому нельзя есть кабачки

Кабачок – самый популярный летний овощ. Но, несмотря на обилие полезных свойств, он имеет некоторые противопоказания.
Кабачки противопоказаны людям с язвой и гастритом
depositphotos.com

Читай также: Почему опасно есть раннюю дыню

С виду кабачок весьма прост – в нем нет ни ярких красок, ни сочных вкусовых ассоциаций. Но это только на первый взгляд. В кабачках много калия, кальция, фосфора, магния, железа, витаминов В1, В2, С, фолиевой и никотиновой кислот. Пищевые волокна и клетчатка, присутствующие в составе продукта, обеспечивают активную помощь в обменных процессах и стимулируют кишечник. 

Кабачок полезен при анемии, гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваниях, а также для укрепления нервной системы. Благодаря содержащимся в кабачках природным антиоксидантам их употребление значительно снизит риск развития онкологии.

Но, несмотря на все преимущества кабачка, для некоторых людей он опасен по ряду причин.

Кабачки содержат мало калорий
Кабачки содержат мало калорий
shutterstock.com

Читай также: Кому нельзя есть абрикосы

Кому нельзя есть кабачки

  • Людям с язвой и гастритом, особенно в период обострения;
  • При проблемах с желчным пузырем или печенью;
  • Противопоказаниями к употреблению кабачков считаются почечные заболевания, связанные с нарушениями вывода калия. Соли калия, которые содержатся в кабачках, могут откладываться в почках и формировать камни;
  • При беременности кабачок нельзя есть женщинам с повышенной секрецией желудочного сока и явлениями почечной недостаточности;
  • Кабачки во время приготовления впитывают много масла, что может привести к несварению и даже отравлению, если масло плохого качества.

Смотри в галерее, как приготовить рататуй с кабачками:

Наверх