ТОП-5 мифов о правильном завтраке

Многие ломают голову над тем, каким же должен быть первый прием пищи: калорийным и питальным, или легким? Читайте на Ivona о распространенных заблуждениях относительно "правильного" завтрака.

Многие игнорируют утренний прием пищи, ссылаясь на отсутствие аппетита, а кто-то твердо уверен в том, что с утра можно есть все, что угодно, в неограниченном количестве.

Читай на Ivona ТОП-5 мифов о правильном завтраке:

Мифы о завтраке
Мифы о завтраке
depositphotos.com

1. Плотный завтрак

Читайте также: Участница Зважені та щасливі рассказала о своем похудении

Для того, чтобы долго не ощущать чувство голода, некоторые стараются плотно позавтракать, включая в меню первое, второе и десерт. Однако нагружать организм большим количеством пищи с самого утра не стоит. Это может стать причиной внутреннего дискомфорта и привести к сонливости. Проще всего захватить с собой перекус и до обеда побаловать себя фруктом или орехами, но не переедать с самого утра.

Фрукты на завтрак
Фрукты на завтрак
depositphotos.com

2. Фрукты

Если вы предпочитаете на завтрак свежие фрукты, овощи и сок, то вы должны позаботиться о дополнительном жире, иначе организм не насытиться из-за низкого содержания калорий. Помимо этого, кислые фрукты и ягоды только способствуют разжиганию аппетита, и уже через полчаса вам может захотеться съесть что-то более существенное.

Кофе по утрам
Кофе по утрам
depositphotos.com

3. Кофе

Читайте также: Сколько можно съесть: размер порций сравнили с предметами

Для многих чашка утреннего кофе – это настоящий ритуал, без которого не обходится ни одно утро. 
Однако пить этот напиток на голодный желудок не рекомендуется за счет того, что кофе повышает кислотность желудка, и это в последствии может стать причиной гастрита, изжоги и других проблем с пищеварительным трактом.

Сухофрукты и орехи – умеренно
Сухофрукты и орехи – умеренно
depositphotos.com

4. Сухофрукты и мед

Сушеные фрукты и мед – замечательная альтернатива сладостям, но злоупотреблять ими не стоит. Не забывайте о том, что в этих продуктах содержится много калорий, и употреблять их стоит небольшими порциями (не более горсти в сутки).

Мюсли и каши быстрого приготовления – табу
Мюсли и каши быстрого приготовления – табу
depositphotos.com


5. Мюсли

Читайте также: Как бороться с вечерним аппетитом: пять советов

Мюсли и каши быстрого приготовления теряют большую часть полезных свойств в процессе производства, по этой причине завтрак. состоящий из “моментальной“ каши или мюслей не может стать полноценным источником витаминов и минералов. Кроме того, для улучшения вкуса в хлопья добавляют искусственные подсластители, что вредит не только вашей фигуре, но и здоровью.

Напомним также, что ранее мы писали о способах ускорения обмена веществ. Подробности читайте по ссылке.

Наверх