Как украсить дом к Хеллоуину?

Наряжаем дом и сервируем стол к Хеллоуину!
Сервировка стола на Хеллоуин
hagerbears.blogspot.com

Хеллоуин — один из немногих иностранных праздников, которые прижились в нашей стране. Только в этот день можно беззастенчиво дарить леденцы -летучих мышей тем людям, которые тебе не очень-то приятны. Или развешивать паутину над столом у начальника. Или разливать на полу лужи крови (томатного сока). А еще это хороший повод потренироваться в декорировании собственного дома. Без хоррора, но с изрядной долей юмора!

Какой Хеллоуин без тыквы? Огромные фонари с прорезями в виде пасти-оскала оставь соседским детям! Хеллоуин-тыква может быть украшена замысловатыми орнаментами по трафарету . Если ты не прогуливала уроки рисования в школе, то нарисуй что-нибудь нестандартное «от руки»: паутину, шкуру зебры или забавную рожицу.

Почему бы не отметить Хеллоуин «по полной программе»: позвать гостей, украсить весь дом! Начни с входной двери.

Сплети венок из сухих веток, украсьтягодами рябины, благо Хеллоуин отмечают 31 октября, когда в лесу материала предостаточно. Зажги бумажные фонарики — нанести на них рисунки тушью или черным маркером проще простого.

Приглашай гостей в дом и наблюдай за реакцией. Приглушенный свет из черных-черных подсвечников, паутина на диване, подхваты для штор в виде скелета, зеркала с кровавыми подтеками, стеклянные скульптуры скелетов. и конечно же, Джек-фонарь на столе..  По спинам приглашенных уже бежит холодок, но то ли их еще ожидает....

Кажется, хватит запугивать гостей, пора звать всех к столу! Ты же не просто накрыла его белой скатертью и достала парадный сервиз? Скатерть рви в лохмотья, сервиз меняй на оранжевые и черные тарелки, в стаканы разливай кроваво-красный томатный сок. Непременный атрибут ведьминского шабаша - свечи в виде черепов и вазы-кресты.

И не забудь испечь торт и покрыть его глазурью-паутиной! Дети будут в восторге. Когда ещё придется попробовать сахарного паука на вкус!

Наверх