Что приготовить из малины кроме варенья: фраппе без кофе

Вместо кофе тонизирующий напиток можно приготовить из любимой сезонной ягоды .
Ингредиенты
  • Ванильное мороженое100 г
  • Малиновый (кленовый) сироп30 мл
  • Молоко200 мл
  • Малина200 г
  • Кубик льда
Что приготовить из малины кроме варенья: фраппе без кофе
depositphotos.com

Читай также: Кексы с черной смородиной: вкусный летний десерт

Малина - полезная летняя ягода, которая обладает способностями тонизировать улучшать аппетит, оказывает кровоостанавливающее и антитоксическое действие. Благодаря высокому содержанию витамина А - предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний, старения и рака. Витамин РР помогает избавиться от усталости, бессонницы, улучшает аппетит и делает кожу чистой и эластичной, а витамин Е - главный компонент омолаживающих кремов для лица. В малине высокое содержание витамина В2, который способен победить акне, сделать тусклые ломкие волосы густыми и блестящими. Много в малине и салициловой кислоты, способной справляться с бактериями и обладает жаропонижающим эффектом. 

Малину используют не только в медицине - основное предназначение кулинарное. Малину употребляют в свежем виде, используют в десертах, для приготовления соусов и напитков. Ягоду консервируют в виде варенья и замораживают на зиму.

Мы предлагаем приготовить малиновый фраппе. Фраппе - в переводе означает “охлажденный в колотом льду”, некая разновидность американского гринита. Фраппе сегодня - холодный напиток, который готовится из двух порций кофе, сахара, небольшого количества воды.  Его появление - случайно, в 1957 году на Международной торговой ярмарке в Салониках компания Nestle  представляла шоколадный напиток для детей. Порошок просто смешивали с молоком. В перерыве сотрудник компании, желая сделать себе кофе, вместо горячей воды налил холодную, и смешал все в шейкере. Фраппе подается в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока. Можно добавлять во фраппе ликеры, фруктово-ягодные сиропы, шоколад, мороженное. При желании, фраппе можно приготовить с алкоголем.

Советуем приготовить фраппе с малиной, без кофе. Напиток готовится очень просто, крупные кубики льда дробятся и выкладываются в стакан поочередно с ягодами малины. Все это заливается молочным коктейлем на основе ванильного мороженого. По этой технологии можно приготовить фраппе с любой ягодой.

Что приготовить из малины кроме варенья: фраппе без кофе
Что приготовить из малины кроме варенья: фраппе без кофе
depositphotos.com

Читай также: ТОП-5 самых полезных летних продуктов

Приготовление:

  1. Перебрать малину, но не мыть.
  2. Сложить в чашу блендера мороженое, холодное молоко, сироп. 
  3. Взбить коктейль до однородного состояния. 
  4. Выложить в высокий стакан чередуя лед и малину.
  5. Залить молочным коктейлем. 

Ранее мы писали, как приготовить малиновое варенье без сахара.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Наверх