Как выбрать качественные майонез, масло и соусы: советы эксперта

Как среди масла, кетчупов и майонезов выбрать те, которые не наносят вреда вашему здоровью и кошельку, расскажет фуд-эксперт Алексей Душка.
Как выбрать вкусные и полезные соусы
depositphotos.com

Не все оливковое масло является очень полезным – есть и пустое. В частности, это продукция с пометкой Refined olive oil на этикетке. Это означает, что оно является рафинированным и по факту представляет собой жир без витаминов. Его можно покупать разве что для жарки. Однако стоит ли переплачивать за него около 150 гривен за бутылку вместо более дешевого подсолнечного масла?

Алексей Душка
Алексей Душка
Пресс-служба 1+1

Читайте также: Как выбрать сыр: советы эксперта

Кроме того, в программе Жизнь без обмана покажут, кто из производителей продает подсолнечное масло под видом оливкового. Алексей Душка рекомендует покупать то оливковое масло, которое разливалось в стране сбора урожая – в таком случае будет меньшая вероятность приобрести подделку. Команда проекта впервые в Украине проведет экспертизу и обнаружит, продукция каких марок на самом деле является подсолнечным маслом с концентратом оливкового.

Как в домашних условиях проверить качество майонеза, почему детский кетчуп нельзя давать ребенку до 3-х лет, как удешевляют подсолнечное масло некоторые производители и продукция каких марок прошла испытания в лаборатории – смотрите сегодня в программе Жизнь без обмана на телеканале 1+1.

Наверх