Модель Снежана Онопка: Я считаю себя королевой

Украинская модель Снежана Онопка посетила вечеринку Vintage Gold Party в честь открытия 37-го UFW. Муза Стивена Майзела в интервью рассказала почему не стоит сравнивать украинскую и зарубежную моду и как научиться любить себя.

Модель Снежана Онопка готова продавать свои вещи только ради благотворительности
Модель Снежана Онопка готова продавать свои вещи только ради благотворительности
Фото: Марина Головнева

Снежана, вы увлекаетесь винтажем или просто пришли поддержать Санту Димопулос?
 
На эту выставку я отдала много вещей, которые были подарены мне 11 лет назад Декарненом, первым дизайнером Balmain, и другими модельерами. Да, я увлекаюсь винтажем. Например, у меня есть рюкзак Chanel, которому, наверное, столько лет, сколько и мне. Я свои вещи не продаю, только в целях благотворительности я готова сделать какой-то проект. Эти вещи для меня являются ценностью. Рикардо Тиши дарил мне босоножки, которые представлены здесь. Это моя жизнь, моя работа, естественно, я этим очень дорожу. Никакие деньги, только благотворительность.
 
На какие показы украинских дизайнеров вы хотите пойти?

Читай также: Санта Димопулос: Я хожу по рынкам

Я пойду на Аленову, на Тана, на Светлану Бевзу, конечно же. Не знаю, я еще не думала. Я не такой сильный ходок, чтобы все время быть в движении.

Из манекенщицы в человека, который наблюдает за показами с первого ряда. Какие ощущения от смены роли?

Я недавно делала съемку для Эльвиры (украинский дизайнер Эльвира Гасанова – прим. ред.). Я была стилистом. Мне было безумно интересно. Мне кажется, что фотографии получились необычными. Такого в Украине еще не было. Это был секс, это был стиль, это был шик – все одновременно. Это были эмоции, которых нет у наших девочек, к сожалению. Я думаю, скоро Эльвира станет очень знаменитой. Мне интересно работать и с этой стороны, и с той. Я могу совмещать одно с другим, третьим, четвертым и пятым. Это моя жизнь. Я 11 лет в этом бизнесе – практически вся моя сознательная жизнь.

Снежана считает, что любовь к себе важна для каждой девушки
Снежана считает, что любовь к себе важна для каждой девушки
Фото: Марина Головнева

Вы сотрудничали со всемирно известными дизайнерами, практически жили за границей. Чем мода в Украине отличается от зарубежной?

Мне кажется, не стоит сравнивать. Мода существует там уже столько лет… Давайте не будем равняться на них, а только на себя, поднимать свою моду, пиарить своих дизайнеров. Например, Эльвира Гасанова понимает, что такое стиль, что такое винтаж, как его миксовать с красивыми платьями. Она дает свободу таким крутым людям, как я. Вот это мы должны развивать, а не: "Вот он сделал это, а я это". Давайте не будем сравнивать.  

Какие сложности возникают в модельном бизнесе?

Читай также: Влада Литовченко: Для меня вещи – это всего лишь ткань

Я на этот вопрос отвечала миллион раз. У меня нет никаких сложностей, потому что я в этом бизнесе уже очень давно и все свои сложности, слава богу, уже решила.

Дайте модный совет читательницам Ivona.

Покупайте то, что вы считаете нужным, надевайте то, что вы считаете красивым, в чем вы себя чувствуете круто. Если у вас нет ощущения, что вы звезда, его не будет ни у кого. Вот я вышла и считаю себя королевой. Неважно, упаду я или не упаду, встану, поправлю корону и пойду дальше. Я всем читательницам желаю иметь уверенность в себе, воспитать ее. Нужно становиться перед зеркалом каждое утро и говорить: "Я самая обаятельная, привлекательная, модная, классная, стильная". Неважно, одеваешься ли ты в Zara, на рынке или у дизайнеров. 

Автор: Виктория Вакив

Смотри в галерее фотографии с вечеринки, посвященной старту 37-го Ukrainian Fashion Week:

Наверх