Сандалии – враг красоты твоих ног

Эксперт-ортопед Лорейн Джонс, представляющая Общество мастеров педикюра и ортопедов заявляет, что сандалии на плоской подошве – на самом деле является чрезвычайно опасным для красоты и здоровья женских ног.
Сандалии на плоской подошве могут стать причиной заболеваний ног
spletnik.ru

Как отмечает эксперт  Лорейн Джонс, так называемые гладиаторы являются худшим выбором для лета. По ее мнению, из-за отсутствия каблука, при ношении такой обуви возникает огромная нагрузка на ахилловы сухожилия и икроножные мышцы, которые в результате легко травмировать.

Первым признаком нарушений является тупая боль, которую может почувствовать девушка буквально через две недели после начала регулярного ношения такой обуви. Помимо этого, тонкая кожаная подошва сандалий-гладиаторов практически не защищает женскую стопу при ходьбе и не обеспечивает необходимого уровня амортизации. Кроме того, при слишком длительном их ношении появляется серьезный риск так называемого подошвенного фасциита – патологического воспалительного состояния, также известного как пяточная шпора.

Особенно серьезную нагрузку и высокую вероятность заболеваний обеспечивают сандалии без ремешков: в этом случае возникает еще и дополнительное напряжение, обусловленное необходимостью удерживать обувь на ноге.

Ремни, удерживающие обувь от соскальзывания и фиксирующие их на месте, немного снижают данный риск. Как подчеркивает Лорейн Джонс, разумеется, это вовсе не значит, что от ношения сандалий-гладиаторов следует отказаться. Однако нужно помнить, что данная обувь вряд ли сможет быть отнесена к категории повседневной.

Смотри также: Сандалии на плоской подошве: хитовая обувь лета 2011
 

Наверх