Остановка по требованию: 6 парфюмов с ароматом путешествий

Отправиться в отпуск можно с помощью лишь одного магического флакона с душистой жидкостью.
Остановка по требованию: 6 парфюмов с ароматом путешествий
Пресс-служба

Представьте себя гуляющей по улочкам Монпарнаса. Вокруг вас слышится оживленная французская речь, а в воздухе витает аромат выпечки, вишневого цвета и нечто совсем особенное - отзвуки томного ириса, так похожего на запах дорогой пудры. А вот другая картина: вы сидите на берегу Средиземного моря, любуясь залитыми солнцем горами, и вдыхая отголоски соленной воды, чистоты и абсолютной беззаботности. Найдется ли в мире хоть один человек, который признается, что путешествия — это не его любимое времяпрепровождение? Восточные тайные места паломничества, укромные уголки Азии, где отдыхает не только тело, но и душа, а также шумные вечеринки на самых популярных пляжах мира, шоппинг-туры в столицы моды - правильное направление найдется для каждого.

Однако, пандемия заставила нас находить новые способы путешествий, исследуя собственную изобретательность. Если виртуальные туры оставляют вас неудовлетворенными, то добавить толику присутствия можно легко с помощью нужного набора запахов. Каждая из точек на карте мира обладает абсолютно особенным ароматом, который талантливые парфюмеры уже давно научились воссоздавать. Представляем вам 6 парфюмов, которые перенесут вас в любимое место за считанные секунды - полное погружение и реальные чувства.

Тунис

Одно их самых популярных мест для “морских” путешествий; страна, в которой сплетаются вековые традиции коренных жителей и французских колонизаторов. Это африканское государство по воле судьбы оказалось расположенным на границе двух миров, впитав в себя лучшее от обоих. Ольфакторный Аромат Olfactive Facet 702 Musk & Amber - чувственная история о любви, желании и искушении. Восточные ноты воплощены в ванильных и мускусных аккордах, и дополняются нежным звучанием жасмина, ландыша и теплого бергамота.

Великобритания

Аристократизм высшего общества, дикая природа вересковых полей и скалистых ландшафтов, мистические чудеса природы и урбанизм современной жизни - Великобритания имеет множество лиц. Это родина великих поэтов и писателей, одна из бессменных столиц моды, страна, где винтаж не просто популярен, а практические узаконен. Аромат 24 Old Bond Street  - дань символу парфюмерного дома, воплощающему в себе элегантность и благородную гордость. Можжевельник, кардамон и роза напоминают о “дикой” рыцарской истории Англии, а аккорды черного чая, масла кейд и виски - о легендарном благородстве британских лордов и королей.

Сицилия

Регион мифических вулканов, остатков легендарной империи, земля самых опасных мафиози, а еще Мекка для людей, которые желают научиться наслаждаться каждым моментом. Сицилийцы как ни одни другие жители Италии знают, что смысл нашего земного существования в том, чтобы совершать только справедливые дела. Да, возможно, жестокие и сумасбродные, но определенно совестливые. Почувствовать себя настоящей сицилийкой легко в шлейфе аромата Omnialandia Golden Citrine Bvlgari, где цитрусовые ноты перетекают в восточные аккорды иланг-иланга и бензойной смолы.

Япония

Если вы хотя бы раз были в Японии, то точно видели самое красивое зрелище во всем мире. Цветение сакуры - ритуал поклонения совершенству природы, ее чистоте, изяществу и совершенству. Парфюмеры бренда MASAKI решили воплотить свое национальное достояние в виде легкого и ненавязчивого аромата Matsu Sakura.  

Несложно догадаться, какой именно аккорд в данном сочетании выходит на первый план. Дополняют нежность цветка сакуры более смелые и яркие ноты личи и груши. Цветочное звучание придерживается полутонального исполнения, то именно фруктовые аккорды своей темпераментностью помогают ему раскрыться наиболее полно.

Марокко

Аромат SERGE LUTENS Zellige La Fille de Berlin - мечта, набор воспоминаний, восхищение самым европейским из африканских городов. Марокко можно описать набором темпераментных и противоречивых эпитетов - сложность, взрывоопасность, дикость и покорность. Цветочно-восточная история обладает характером самого красивого города Африки - Марракеша. Именно поэтому вам необходимо подготовиться к сложным комбинациям чувственной розы, загадочной герани, сладости меда и обходительности лаконичного мха. Аромат-история, впечатление, мечта, а теперь еще и путешествие.

Средиземноморский регион

Водная стихия непредсказуема, волнующая и многогранная. Неспешное течение или разрушающий шторм - ей подвластна любая структура. В парфюмерном искусстве вода - один из самых сложных и многоликих компонентов. Но, несомненно, самым ярким его проявлением является неповторимость океанской глади. Aqva Pour Homme Atlantiqve - контрастная композиция, в которой морская амбра контрастирует на фоне истинно водной ноты. Путешествие в Средиземноморский регион с его чувственностью, аутентичностью и энергичностью возможно благодаря тонкому и благородному аромату.

Ароматы, созданные по мотивам тех или иных популярных туристических мест, уже ни для кого не в новинку. Едва ли не каждый уважающий себя парфюмерный дом создал минимум одну линейку духов, посвященную знаковым города и регионам. Если пока вы не смогли отыскать свое любимое направление для путешествий, возможно, именно один из героев нашей статьи станет вашей персональной визой.

Чувственные роза и пачули воссоздадут атмосферу последнего телехита “Маленькие пташки”, и позволят почувствовать себя истинной марокканкой - одухотворенной и смелой. Цитрусовые ноты воспроизведут декорации кинолегенды всех женщин, которые находятся в поисках своего настоящего Я - фильма “Ешь, молись, люби”. А эксцентричная смесь черного чая и виски откроет вам путь в святая всех святых - свингующую столицу мира, где монархия до сих остается незыблемым символом нации. Арома-путешествия в самые популярные туристические места или расслабленные ретриты - с правильным парфюмом вы можете себе позволить побывать в нескольких местах сразу без помощи маховика времени.

Ранее мы писали о ТОП-7 вариантах стильной одежды для сна

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Наверх