Голливудский провал: ТОП-10 худших образов звезд на красных дорожках

Что, как не ужасные и безвкусные наряды для красных ковровых дорожек доказывают, что звезды - тоже люди, которые способны ошибаться? 10 актрис, которые оконфузились перед публикой.
Худшие образы звезд на церемонии Оскар
pinterest.com

Красные дорожки - это всегда настоящая феерия стиля, красоты и гламура, но порой звезд тоже немного заносит. В желании выделиться перед папарацци, быть самой заметной фигурой на торжестве они несколько переигрывают. Вот так и получается, что вкус и ощущение стиля остается в проигрыше перед нелепым желанием поразить публику странным и замысловатым образом. Ivona собрала 10 луков голливудских актрис с церемонии Оскара, которые заставили усомниться в их чувстве прекрасного. 

Читай также: Этно-код: ТОП-10 самых красивых современных вышиванок ко Дню независимости

  • Бейонсе в Dereon Couture, 2009 

Американская певица обожает свои роскошные формы: гордится округлыми и “сочными“ ягодицами и красивой формой груди, а потому никогда не прочь лишний раз показать всем и каждому, если они еще не успели рассмотреть все прелести звезды на ее концертах, насколько она прекрасна. Вот только на церемонии Оскар 2009 года Бейонсе заставила серьезно задуматься, а таким ли уж безупречным вкусом она обладает. В черном платье формы годе (более распространенное название - рыбка или русалочка) с огромной золотой парчовой аппликацией певица выглядела скорее, как неудачное воплощение расписной фигурки в стиле древнерусской хохломы, а не признанной фэшн-дивой. 

Бейонсе в Dereon Couture, 2009
Бейонсе в Dereon Couture, 2009
pinterest.com

  • Шарлиз Терон в Dior, 2010 

Это платье американской актрисы и просто “взрывной блондинки“ Шарлиз Терон стало настоящим мемом еще тогда, когда о них даже не задумывались. В 2010 году на легендарную кинопремию Терон пришла в платье своего любимого бренда, чьим лицом она является еще с 2004 года, но порой даже авторитетный дизайнерский дом не может уберечь от модного ляпсуса. Платье-бюстье нежно-фиолетового оттенка из атласа выглядело бы достаточно сносно, если бы не огромные розы, которые приземлились совсем не в тех местах. Не обладая эпатажем Мадонны, которая не стесняется надевать конусы на грудь, Терон в этом комическом нечто смотрелось достаточно забавно. 

Шарлиз Терон в Dior, 2010
Шарлиз Терон в Dior, 2010
pinterest.com

  • Кейт Бланшетт в Givenchy, 2011 

В 2011 году для Кейт Бланшетт произошел настоящий модный крах, урок которого, впрочем, она усвоила и нужно признать, что с тех самых пор возглавляет лишь рейтинги звезд с лучшими нарядами. Бланшетт внимательно вняла критике и поняла, что даже несмотря на то, что наиболее органично она смотрится в исторических ролях, приходить на церемонию Оскар в платье, которое сделало из нее ожившее зеркало Белоснежки в стиле барокко, больше не нужно. 

Кейт Бланшетт в Givenchy, 2011
Кейт Бланшетт в Givenchy, 2011
pinterest.com

  • Анджелина Джоли в Atelier Versace, 2012 

Не сомневаемся, что об этом гламурном конфузе слышал даже самый ленивый и антисоциальный человек. Легендарная нога Джоли, которая будто пришла на церемонию сама по себе, сразу разлетелась по Интернету и стала мемом года. Не спасло Джоли ни долголетнее сотрудничество с брендом Донателлы Версаче, ни очаровательный Бред Питт, который сопровождал ее на Оскаре. Нога упрямо не хотела воссоединяться с остальным телом актрисы. Хотя стоит признать, что само себе роскошное черное бархатное платье смотрится очень элегантно и таинственно. Если бы не “лишняя“ конечность, то Анджелина могла бы легко сойти за современную версию Малефисенты.

Анджелина Джоли в Atelier Versace, 2012
Анджелина Джоли в Atelier Versace, 2012
pinterest.com
 

  • Энн Хэтэуэй в Prada, 2013 

На свою первую церемонию Оскар в качестве одной из номинанток Хэтэуэй планировала прийти в Valentino, чему представители бренда были несказанно рады. Но всего за несколько часов до громкого события, Энн передумала, отдав предпочтение атласному нежно-розовому наряду Prada прямого силуэта. Но если бы актриса знала, что она получит приз “за лучшую женскую роль второго плана“ Фантины из “Отверженных“, то подумала бы дважды, прежде чем примерять простенькое платье неудачного фасона. Или хотя бы продумала вариант с бельем: негоже, когда все могут рассмотреть твою грудь в мельчайших подробностях. 

Энн Хэтэуэй в Prada, 2013
Энн Хэтэуэй в Prada, 2013
pinterest.com

Читай также: Как у топ-моделей: ТОП-5 приемов визуально удлинить ноги

  • Рита Ора в Donna Karan, 2015 

Певица Рита Ора отличается провокационным характером и любовью ко всякого рода скандалам. Платье на 87-ю церемонию кинопремии Оскар девушка выбирала со всей тщательностью, но сумела не удивить, а порядком оконфузиться. “Голое“ платье абсолютно не оставляло пространства для воображения: сквозь тонкую черную ткань отлично просматривалось тело певица. Более плотной материей был прикрыт лишь перед платья - в самых стратегически важных местах. Самое удивительное, что с тех пор едва ли не каждое торжественное событие не обходится без модниц, которые решают повторить триумф Оры: “обнаженные“ платья стали обязательной частью праздничной программы. 

Рита Ора в Donna Karan, 2015
Рита Ора в Donna Karan, 2015
pinterest.com

  • Кейт Уинслет в Ralph Lauren, 2016 

Кейт известна своим аристократичным вкусом и изящным подходом к составлению вечерних образов. Но, как известно, промашки бывают у каждого. Стоит признать, что в лакированном платье от американского дизайнера Ральфа Лорена Кейт в лучшем случае могла бы сойти за отчаянную поклонницу Леопольда фон Захер-Мазоха, а в худшем - за безалаберную звезду, которая не успела купить платье и решила замотаться в слои черного скотча. 

Кейт Уинслет в Ralph Lauren, 2016
Кейт Уинслет в Ralph Lauren, 2016
pinterest.com

  • Дакота Джонсон в Gucci, 2017 

Дакота первое громкое признание получила благодаря главной роли в нашумевшей киноленте “50 оттенков серого“. Все боялись, что это станет ее первым и единственным знаковым образом. Так бы и не произошло, если бы Дакота сама не подбрасывала масла в огонь. Чего стоил только ее наряд с передничком от Gucci?! Полностью закрытое, с длинным рукавом и милым фартушком - если актриса пыталась сойти за целомудренную скромницу, то ей скорее удалось стать сумасшедшей отчаянной домохозяйкой. Стоило просто оставить один передничек и продефилировать в образе булгаковской Геллы - аналогия с ее главной киноролью явно прослеживается. 

Дакота Джонсон в Gucci, 2017
Дакота Джонсон в Gucci, 2017
pinterest.com

  • Алисия Викандер в Louis Vuitton, 2017 

Шведская актриса и бывшая балерина, а также обладательница премии Оскар Алисия Викандер является воплощением идеального стиля и вкуса. Не в последнюю очередь такого громкого титула она достигла благодаря дружбе с дизайнером Louis Vuitton Николя Жескьером. Однако все тот же бренд в 2017 году сильно подвел актрису. В черном кружевном платье и с минимум мейк-апа она выглядела как бледная родственница на похоронах собственного дядюшки, а до образа жгучей испанки Кармен Викандер явно не дотягивала за отсутствием ярких аксессуаров или как минимум красной помады. 

Алисия Викандер в Louis Vuitton, 2017
Алисия Викандер в Louis Vuitton, 2017
pinterest.com

Читай также: Сине-желтый стяг: ТОП-7 самых стильных образов в национальных цветах ко Дню флага

  • Оливия Колман в Prada, 2019 

В 2019 году Колман была номинирована на премию Оскар и заслуженно получила приз за роль королевы Анны в драме “Фаворитка“. Вот только награды за ее торжественный выход она бы точно не удостоилось. Считается, что платье от Prada - непременный успех, однако подобрать правильный фасон и цветовую гамму - тоже задача не простая. Темно-зеленый оттенок делал Оливию старше своих лет, накидка явно утяжеляла образ, да и в целом Колман смотрелась как бледная версия мамы выпускницы - мрачно и не модно. 

Оливия Колман в Prada, 2019
Оливия Колман в Prada, 2019
pinterest.com

Звезды - не боги кино-Олимпа и даже не самые идеальные фэшн-богини. Каждому из нас свойственно ошибаться и даже тем, кого мы считаем самыми красивыми, стильными и гламурными. Образы из нашей подборки должны помочь вам осознать, что неудачный образ - это не конец света, а всего лишь возможность исправить ошибки и поразить всех действительно уникальным аутфитом. 

Ранее мы писали о том, что любили кушать самые красивые звезды кино прошлого века. 

 

Наверх