6 актрис, гениально воплотивших на экране образ Джеки Кеннеди

Всего два года “правления” Жаклин вылились в череду вдохновляющих фильмов и сериалов.
Актрисы, сыгравшие Джеки Кеннеди
pinterest

В истории американского государства не было более харизматичной и интересной пары чем Джон Кеннеди и его супруга - Жаклин Бувье. Открытые, свободные, воплощающие представление о том, как должно выглядеть идеальное супружество формата made in USA. Женщина, которая сделала всего за два года президенства своего мужа для Белого дома больше, чем все первые леди вместе взятые, отмечала бы свой 91 день рождения 28-го июля. Самая популярная дама своего времени, законодательница моды, а также скромная и невероятно чувственная Жаклин Кеннеди вдохновила кинематографистов на невероятное количество фильмов и сериалов, посвященных знаменитому Камелоту XX века. Начиная с 1981 года, когда появилась первая картина, рассказывающая о жизни самой популярной первой леди всех времен и народов, и заканчивая оскароносным фильмом “Джеки” с Натали Портман в главной роли. Чтобы почтить память легендарной модницы и филантропа, Ivona представляет ТОП-6 актрис, наилучшим образом воплотивших образ Жаклин Бувье-Кеннеди. 

Читай также: ТОП-8 стильных приемов самой успешной участницы модельного шоу

  • Кэти Холмс 

В 2011 году вышел мини-сериал “Клан Кеннеди”, повествующий о сложном пути восхождения Джона на пост 35-го президента США. Необыкновенным украшением политических дискуссий и практически военных баталий, разворачивающихся на фоне смены консерватизма американского общества на его более демократический строй, стала Кэти Холмс. Отмечаем, что именно она среди всех актрис, пытавшихся воплотить образ Джеки Кеннеди, сумела наиболее точно повторить характер легендарной первой леди. Конечно, не последнюю роль в этом сыграли идеально подобранные костюмы, сшитые по мотивам настоящих комплектов из гардероба Жаклин, созданных для нее Олегом Кассини. 

Кэти Холмс в сериале
Кэти Холмс в сериале "Клан Кеннеди"
pinterest

  • Джоди Бальфур 

Сериал “Корона” стал самым дорогим фильмом за все время существования кинематографа, а историческая точность позволила картине стать еще и одной из самых качественных. Во втором сезоне королева Елизавета II на аудиенцию в Букингемском дворце ожидает президента США и его супругу - Джеки. Весь мир буквально очарован харизмой и интеллектом первой леди Америки, и Лиллибетт ждет встречи с тогдашней инфлюенсером с особым трепетом. На деле Джеки оказывается замкнутой “серой мышкой”, которой каждый день приходится играть свою роль. Джоди Бальфур гениально повторила скованность Жаклин, присущую ей внутри Белого дома, и наигранную раскованность, проявляемую ею на глазах всего мира. 

Джоди Бальфур в сераиле
Джоди Бальфур в сераиле "Корона"
pinterest

Читай также: ТОП-7 причин выбрать на свадьбу платье в стиле бохо-шик

  • Натали Портман 

Последний фильм, в котором “засветилась” Жаклин Кеннеди - картина “Джеки”, снятая Пабло Ларраином в 2017 году. Сразу после выхода работы современного чилийского режиссера многие начали негодовать, мол Натали Портман слишком красива, чтобы играть откровенно “неправильную” Джеки Бувье-Кеннеди. Признаемся, фильм удивительно странный, и в некоторых моментах игра оскароносной актрисы кажется уж слишком ненатуральной. Однако, богатый гардероб первой леди США, воплощенный Мадлен Фонтен, перекрывает всю эксцентричность сюжетного ряда и излишнюю надломленность главной героини.  

Натали Портман в фильме
Натали Портман в фильме "Джеки"
pinterest

  • Минка Келли 

Эпизодическое появление образа Джеки Кеннеди в фильме 2013 года “Дворецкий” тоже наделало много шумихи в прессе. Сыграть легендарную первую леди и полноправную вечную хозяйку Белого дома согласилась американка Минка Келли - звезда определенно не первого эшелона. Впрочем, именно ее многие критики называют той артисткой, которой удалось повторить внешний образ Джеки наиболее идеально. Действительно, несмотря на свою естественную сексуальность и безоговорочную красоту, Минка Келли выглядит очень органично в роли иконической Джеки. 

Минка Келли в фильме
Минка Келли в фильме "Дворецкий"
pinterest

  • Джинн Трипплхорн 

Снятый в 2009 году фильм “Серые сады” повествует о жизнях двух знаменитых и эксцентричных родственницах Джеки - кузине Эдит Бувье и ее тете Эдит Бувье-старшей. В картине самой Жаклин уже за пятьдесят, но она по-прежнему потрясающе выглядит - носит огромные очки, шелковые косынки и знаковые водолазки. Актриса Джин Трипплхорн гениально повторила образ Жаклин, в те времена, когда она уже стала Онассис, и наконец избавилась от статуса исключительно экс-первой леди. 

Джин Трипплхорн в фильме
Джин Трипплхорн в фильме "Серые сады"
pinterest

Читай также: ТОП-7 моделей обуви, от которых мужчины без ума - мода им не чужда

  • Жаклин Смит 

Внешне самая популярная актриса 80-х не была похожа на Джеки - разве что потрясающей темной копной волос. Первый фильм о тогда еще здравствующей Жаклин Кеннеди вышел в 1981 году, а сыграла легендарный образ ее тезка - звезда “Ангелов Чарли” Жаклин Смит. Авангардная картина стала особенно популярной, ведь в те времена экс-первая леди активно занималась социальной деятельностью, протестуя против застройки Нью-Йорка небоскребами. На волне популярности на тот момент все еще самой знаменитой женщины мира фильм собрал ряд номинаций на премию “Золотого Глобуса”, но вот самый важный, за главную женскую роль, получить так и не удалось. 

Жаклин Смит в фильме
Жаклин Смит в фильме "Жаклин Бувье-Кеннеди"
pinterest

Всем известно, что жизнь Джеки Кеннеди не всегда была простой и беззаботной. Два года президенства ее супруга “подарили” ей проблемы с нервной системой, наркотическими веществами и тревожностью. По своей натуре скромная и милая женщина должна была всякий раз выходить за пределы своей зоны комфорта, чтобы поддерживать образ, продиктованный политкомандой Джона. Актрисы, гениально сыгравшие Жаклин, каждая по-своему умудрялись подчеркивать тот дискомфорт, вызывавший постоянные встречи, конференции и общественные мероприятия, который испытывала Джеки. Конечно, внешнее сходство настолько специфичного вида повторить ни одной из них не удалось, но состояние растревоженной души у этих шести актрис получилось отобразить на оскаровском уровне.  

Раннее мы писали о том, как стиль Джеки Кеннеди повлиял на понятия женственности и элегантности. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Наверх