Очи жгучие: Как правильно выбрать тушь для ресниц для ВАУ-взгляда

Подкрутить, добавить длину или сделать взгляд более выразительным - с этими заданиями легко справится самая бюджетная тушь, если знать, как правильно ее выбрать.
Какая форма кисточки для туши создаст максимально выразительный взгляд?
pinterest.com

Если вы считаете, что правильно акцентировать внимание на ваших глазах и сделать их более яркими способна только тушь класса “люкс”, то мы готовы развенчать этот миф. Даже самая бюджетная краска для ресниц способна до неузнаваемости преобразить ваше лицо, ведь добиться эффекта “вау” можно зная, какую именно тушь, а точнее форму кисточки выбрать. Ivona расскажет о 7 основных ее видах и о том, как подобрать свою индивидуальную “фею красоты”.

Читай также: Пять видов туши для ресниц и их использование

  • Прямая

Если вы находитесь в поисках идеальной туши для ресниц и вам попался вариант с классической прямой кисточкой, то можете смело покупать этот образец. Данный вариант является базовым и традиционным, ведь именно так выглядели первые косметически средства для выразительного взгляда.  Если не знаете, какого именно эффекта вы ожидаете, то остановите свои поиски на туши с прямой кисточкой - точно не промахнетесь. Не стоит ожидать от нее результата волшебной палочки с чудодейственным эффектом распахнутого взгляда трепетного олененка, но подчеркнуть ресницы с ней точно удастся. Данный вариант подойдет девушкам с от природы красивыми густыми ресница, которым нужно лишь немного акцентировать внимание на “зеркале души”.

Прямая кисть - самая классическая, универсальная форма
Прямая кисть - самая классическая, универсальная форма
коллаж/Pinterest

  • Овальная с пушистой щетиной

Тушь с подобной кисточкой станет магическим спасением для девушек с короткими, тонкими и редкими ресницами - она создаст эффект более длинных и густых волосинок. Именно пушистая щетина в данном случае поможет добавить визуального объема ресницам, набирая побольше туши и щедро “украшая” ваши глазки. К тому же данная форма кисти еще и очень универсальна: подойдет и для будничного макияжа, и для вау-эффекта для вечернего выхода.

Овальная кисточка с пушистой щетиной - лучший выбор для максимальной густоты ресниц
Овальная кисточка с пушистой щетиной - лучший выбор для максимальной густоты ресниц
коллаж/Pinterest

Читай также: 5 лайфхаков, как выбрать качественную тушь для ресниц

  • Кисточка-“восьмерка”

Если вы не желаете размениваться по мелочам и хотите всего и сразу, то обратите внимание на тушь с кисточкой-“восьмеркой”. Именно такая форма поможет и подкрутить ресницы, и удлинить их и объема добавить. Кисточка с неодинаковой длиной щетин поможет равномерно распределить средство по всей поверхности, поэтому подойдет и для любительниц накладывать несколько слоев туши. Чтобы добиться максимального эффекта, не ленитесь каждый раз подкручивать щеточку, ведь это действительно создаст “вау-взгляд”.

Кисточка-
Кисточка-"восьмерка" - волшебное средство 3-в-1
коллаж/Pinterest

  • Тонкая с редкими щетинками

Если вы настоящая перфекционистка и вас раздражает, что порой не всегда удается прокрасить ресницы от корней до кончиков, то тонкая кисточка с редкими щетинками - ваш выбор. Не все могут оценить ее достоинства, ведь такая форма ни добиться эффекта “паучьих лапок” не поможет, ни подкрутить не сможет. Но вот сделать взгляд с от природы роскошными ресницами выразительным за счет ультракачественного прокрашивания ей под силу! Подойдет эта редкая форма кисти и для тех девушек, которые предпочитают максимально нюдовый и естественный макияж.

Если хотите усилить эффектность взгляда за счет максимально насыщенного цвета, то выбирайте кисть с редкими волосками
Если хотите усилить эффектность взгляда за счет максимально насыщенного цвета, то выбирайте кисть с редкими волосками
коллаж/Pinterest

  • С шарообразным наконечником

Любите, чтобы все в вашей жизни и даже вплоть до кончиков ресниц было идеально? Тогда вам срочно нужно познакомится с кисточкой с шарообразным наконечником. Благодаря именно этому финальному штриху вы сможете максимально распахнуть взгляд, дотянуться до самых коротких ресничек и равномерно прокрасить их. Шарообразный наконечник действует как мини-расческа и с его помощью вы покроете тушью проблемные участки - в уголках глаз и на нижнем веке.

Шарообразный наконечник
Шарообразный наконечник "дотянется" до самых проблемных ресничек
Коллаж/Instagram

  • Прямая с силиконовой щетиной

Если ваша постоянная проблема - комочки туши на ресницах, то ваш выбор именно силиконовая прямая кисточка. Она “захватит” столько краски, сколько нужно и быстро распределит ее, не оставляя неопрятной “сдачи”. К тому же такая структура кисточки прекрасно разделяет ресницы. Если вы не желаете делать акцент на ресницах, выбрав изюминкой вашего образа необычные тени или яркую помаду, то используйте именно такую тушь - вы и глаза подчеркнете, и максимальной естественности добьётесь. Если же у вас от природы очень густые ресницы, то именно такая форма кисти поможет прокрасить их без склеивания.

Классическая силиконовая прямая кисточка не позволит появится комочкам на ваших ресницах
Классическая силиконовая прямая кисточка не позволит появится комочкам на ваших ресницах
коллаж/Pinterest

Читай также: Что нужно знать перед использованием водостойкой туши

  • Изогнутая

Образец туши с изогнутой формой кисти поможет не только изящно подкрутить ресницы, сохранив их естественный вид, но и сделает ваше лицо более свежим и молодым. К тому же такая щеточка наиболее проста в эксплуатации, так как она повторяет и усиливает ваш природный изгиб ресниц. Учтите тот факт, что если щеточка пушистая, то она придаст не только излом, но и густоту, а если силиконовая, то изгиб и длину - поистине универсальное оружие красоты!

Изогнутая форма щетины создаст эффект максимально натурального взгляда
Изогнутая форма щетины создаст эффект максимально натурального взгляда
коллаж/Pinterest

Для того, чтобы ваш взгляд всегда оставался выразительным и запоминающимся, необязательно тратить огромные деньги на туши дорогих брендов. Достаточно купить средство с правильной кисточкой в зависимости от вашего типа ресниц, которое усовершенствует и доведет до совершенства красоту ваших глаз.

Ранее мы рассказывали о неочевидных признаках старения, на которые следует обратить внимание в первую очередь.  

Наверх