Почему осенью нужно пользоваться солнцезащитным кремом

Рассказываем о весомых причинах наносить на кожу солнцезащитный крем, даже если лето закончилось.
Почему осенью нужно пользоваться солнцезащитным кремом
tumblr

Ультрафиолетовые лучи опасны даже в пасмурную погоду. Это значит, что осенью можно получить солнечный ожог, хотя и не такой сильный, как летом. Далее в материале узнайте, почему важно пользоваться защитным средством в этом сезоне. 

Читай также: ТОП-5 модных оттенков волос, которые вам нужно повторить осенью

Чем опасны ультрафиолетовые лучи 

  • Уф-лучи меняют свою активность в зависимости от региона: в местах, расположенных ближе к экватору, влияние солнечных лучей на кожу увеличивается, так как они падают под прямым углом.  
  • Ультрафиолет способствует старению кожи. Происходит это потому, что солнечные лучи разрушают эластин и коллаген — белки, которые отвечают за тонус кожи. 
  • Постоянное воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу, вне зависимости от времени года и погодных условий, может привести к развитию рака кожи. 
Уф-лучи меняют свою активность в зависимости от региона
Уф-лучи меняют свою активность в зависимости от региона
Kaique Rocha

Читай также: Лунный календарь стрижек и окрашивания волос на сентябрь 2018

Как выбрать солнцезащитный крем осенью 

Помните, что степень защиты средства зависит от значения солнцезащитного фактора SPF, который колеблется от 2 до 50. Чем выше значение SPF, тем больше солнечных лучей он фильтрует. Например, SPF 2 фильтрует около 50% ультрафиолетовых лучей, а SPF 50 — до 98%. 

В пасмурное время года дерматологи советуют выбирать крем с SPF 15. Кроме того, любые солнцезащитные средства, независимо от фактора защиты, необходимо обновлять каждые 1,5–2 часа. 


Увлажнение и питание: как ухаживать за кожей осенью - узнайте здесь.

Наверх