Сколько воды нужно выпивать в день: лучшие советы

Читайте, сколько нужно выпивать чистой воды в день чтобы иметь стройную фигуру и крепкое здоровье.
Вода для фигуры: сколько нужно пить взрослому человеку
depositphotos.com

Наверное? вы не один раз задавались таким вопросом: а сколько воды нужно выпивать в сутки, чтобы иметь крепкое здоровье и стройную фигуру? Как утверждают специалисты, количество воды зависит не только от массы тела, но и от погоды, а также от того, чем вы сейчас занимаетесь. Подробнее, сколько же выпивать воды в день, вы можете прочитать ниже.

Читайте также: Уроки красоты: 5 способов использовать клубнику в уходе за собой

Для начала разберемся, для чего нужна чистая вода. Запомните, выпивая каждый день определенное количество чистой воды, ваш организм очищается, выводит из организма все токсины и шлаки, насыщает каждую клеточку водой, в результате чего вы получаете здоровую кожу, стройное тело и крепкое здоровье. Но если вы не выпиваете даже минимального количества воды, то это становиться сразу заметно: кожа приобретает тусклый цвет, становиться сухой, менее эластичной и упругой, а вес только увеличивается.

Норма воды в сутки - 2-3 литра
Норма воды в сутки - 2-3 литра
depositphotos.com

На вопрос “сколько же выпивать воды“ отвечаем: для человека нужно выпивать минимум 2 литра воды, это без других напитков. Чтобы точно узнать, сколько пить воды нужно именно вам, понадобиться 35 миллилитров жидкости прибавить на каждый кг веса, то есть при весе 75 кг нужно пить примерно 2,6 литра.

Читайте также: Украинская телеведущая Маша Ефросинина раскрыла свой секрет здоровой кожи лица

Количество выпитой воды увеличивается во время занятия спорта и температуры. Если вы занимаетесь в зале, тогда вам нужно выпивать один литр чистой воды в час. Если за окном на улице 20-25 градусов, тогда выпивайте два литра воды в день. А если 30 градусов и выше - нужно выпивать как минимум три литра.


Напомним также, что ранее мы публиковали материал о том, какие продукты питания замедляют процесс старения организма. Подробнее по ссылке.

Наверх