Хочу как у Йоханссон: узнай, пойдет ли тебе короткая стрижка

Ivona рассказывает о правиле 5,5 сантиметров.
Узнай, пойдет ли тебе короткая стрижка
gettyimages

У каждой девушки хотя бы раз в полгода возникало желание изменить прическу. Глядя же на западных звезд, которые часто меняют образы, хочется экспериментировать еще больше. Но как узнать, пойдет ли тебе короткая стрижка как у Скарлетт Йоханссон или Дуа Липа? А может лучше не рисковать? Сегодня Ivona рассказывает о простом правиле 5,5 сантиметров. 

Правило «5,5 сантиметров» принадлежит знаменитому стилисту и создателю бренда Джону Фрида (John Frieda), который считает, что «все дело в углах». Вот что по этому поводу говорит один из главных стилистов бренда, Жиль Робинсон: 

Читай также: 5 модных ошибок, которые нужно избегать

Джон долго изучал лица и понял, что угол нижней челюсти по отношению к лицу определяет, пойдет человеку короткая стрижка или лучше ходить с длинными волосами», - поделился Робинсон. 

По словам экспертов, этот метод прост, точен и надежен, причем для любого овала лица. 

Как узнать, пойдет ли тебе короткая стрижка 

Чтобы определить, пойдет ли тебе короткая стрижка, нужно расположить карандаш или ручку под подбородком, держа его горизонтально, а линейку расположить под ухом, вертикально. Измерь расстояние на пересечении карандаша и линейки: если оно меньше 5, 5 сантиметров, то короткая стрижка будет тебе к лицу, а если больше – лучше не спешить отрезать волосы. 


Ранее мы писали о прическах, которые вредят волосам.

Наверх