Как защитить кожу лица в холод: лучшие советы

Узнайте, как правильно ухаживать и создать защитный барьер для кожи лица в холод.
Как защитить кожу лица в холод: лучшие советы
Depositphotos.com

Во время наступление первых холодов, наша кожа лица становиться более уязвимой. Сильный ветер, холод и мороз негативно влияют на кожу лица. А резкие перепады температуры с улицы в помещение сразу же отображаются на коже: начинает краснеть и раздражается, увеличивается количество сосудистых сеточек на лице, а те, что уже имеются, становятся более заметными и к этому всему еще и появляются сухие участки. Выход всегда есть! Если подобрать правильных уход за кожей лица в холод можно избежать этих проблем и улучшить кожу лица.

Читайте также: Как избавиться от морщин под глазами: советы звёзд

В холодную пору года умывайтесь только теплой водой. Утром и вечером косметологи рекомендуют умываться теплой водой комнатной температуры. Потому что сильно холодная или же горячая вода агрессивно действует на без того поврежденную кожу. Также косметологи рекомендуют использовать более щадящие пенки и гели для умывания, чтобы не повредить кожу на лице.

Наносите питательный крем для лица. Правило номер 1 – это защита кожи лица в холодную пору года. Косметологи рекомендуют выбирать питательный крем, в составе которого присутствуют витамины А, Е и F – именно эти вещества заботятся о гидролипидной мантии кожи.

 

Depositphotos.com

 

Еженедельно питайте кожу лица масками. Это могут быть покупные маски или же сделанные в домашних условиях. Один крем не сможет справиться с проблемами, поэтому обязательно используйте маски на масляной основе оливкового, кокосового или же миндального масла. Делайте маски 2 раза в неделю, и результат не заставит вас ждать!

Читайте также: Как ухаживать за кожей вокруг глаз: 5 главных советов

Откажитесь от жирных тональных средств. Косметологи рекомендуют в мороз и холод использовать легкую тональную основу. Также косметологи настаивают отказаться в этот период от сухих текстур в пользу кремовых или эмульсионных тональных кремов. Для этого прекрасно подойдут ВВ или СС-кремы, либо же кушон-формат для лица.

Наверх