Идеальная укладка при любой погоде: главные правила

Каких правил необходимо придерживаться, чтобы ваша укладка выглядела идеально не только в помещении, но и при любых погодных условиях.

Правила идеальной укладки при любой погоде (фото)
Правила идеальной укладки при любой погоде (фото)
unsplash.com

Итак, чтобы укладка при любых обстоятельствах оставалась идеальной, соблюдайте следующие правила.

Читайте также: Как ухаживать за секущимися волосами

1. Если у вас тонкие волосы, то самым правильным будет применение пены или мусса для волос: это, собственно говоря, одно и то же. Используйте только ту пенку или мусс, после употребления которых вам хочется вымыть руки из-за того, что они становятся слегка клейкими. Та пенка, после нанесения которой на ваших руках, как от обычной воды, не останется следа, — малоэффективна. Она только загрязнит и утяжелит волосы.

2. Если волосы толстые и тяжелые — подойдут жидкие лосьоны для укладки волос. Такие лосьоны производят некоторые ведущие фирмы — как профессиональные линии, так и любительские. Применение жидкого лосьона предохранит прическу от воздействий влажного воздуха и ветра, но не будет придавать волосам дополнительную тяжесть.

Идеальная укладка фото
Идеальная укладка фото
unsplash.com

3. Обладательницам локонов, пышных кудрей или тем, кто делает химическую завивку, следует использовать для сохранения пышных завитков пенку или специальные составы для вьющихся или завитых волос.

4. Для сохранения укладки волос, конечно же, все могут применять лаки для волос. Желательно, чтобы лак был от известной фирмы, желательно — сильной фиксации. Очень важно: брызгать на себя лаком нужно с расстояния ни в коем случае не меньшем, чем 30 сантиметров, в этом случае лак не будет застывать некрасивой пленкой, будет практически незаметен и сохранит воздушность и естественность прически.

5. После укладки феном лучше не использовать гель для волос. Его применение может быть рекомендовано только для фактурных стрижек.

Блистайте и будьте в центре внимани! Всегда ваша, Ivona)

Напомним, ранее Ivona писала о масках для волос своими руками.

Наверх