Макияж глаз: Три базовых варианта

Стрелки в стиле Анджелины Джоли, классический и smoky eyes - ведущий проекта Королева бала на телеканале ТЕТ Тео Декан рассказывает, как правильно делать базовый макияж глаз.

1. Стрелка в стиле Анджелины Джоли. Тебе понадобятся тени нейтральных оттенков (светлые и более насыщенные) и, конечно же, водоустойчивая подводка для век.

Актриса Анджелина Джоли предпочитает макияж со стрелками
Актриса Анджелина Джоли предпочитает макияж со стрелками
AP


Вначале покрой все верхнее веко до брови светлым оттенком, теперь открой глаз и, глядя пред собой, бежевым оттенком подчеркни складку на верхнем веке, мягко растушевывая кистью. Теперь закрой глаз и проведи стрелку, отступив от внутреннего уголка глаза пару миллиметров, по основанию века максимально близко к ресницам. Дай просохнуть, теперь открой и прорисуй внутренний уголок глаза.

Теперь подкрути ресницы специальными щипчиками и накрась удлиняющей тушью черного цвета. Важно, если есть стрелка, нижние ресницы не красят, это правило! Для более эффектного вида добавь по три пучка искусственных ресниц во внешние уголки глаз.

Читай также:  Цветные стрелки: Мастер-класс

2. Второй вариант – классический. По контуру ресниц проведи мягким карандашом коричневого или серого оттенка, растушуй ватной палочкой, чтобы контур не был четким. Теперь нанеси тени нейтрального цвета на все веко (можно с блеском). Во внешний уголок глаза нанеси темные тени и растушуй их, чтобы визуально удлинить глаз, во внутренний уголок и под бровь поставь блики при помощи более светлых теней. Подкрути ресницы и накрась их водоустойчивой тушью. Добавь по 5-7 пучков искусственных ресниц на каждый глаз, начиная от внешнего уголка продвигайся к середине века.

Тени подбирают или под цвет и фактуру аксессуаров или в тон платья
Тени подбирают или под цвет и фактуру аксессуаров или в тон платья
shutterrstock


Важный совет: тени подбирают или под цвет и фактуру аксессуаров или в тон (можно на один тон светлее) оттенка платья.  Губы лучше оставить в покое и нанести прозрачный блеск  теплого или холодного оттенка, или с вкраплениями перламутровых частиц, главное – в тон к  платью!

Читай также:  Как увеличить глаза: Секреты макияжа

3. Smoky eyes. Они могут быть как легкие и прозрачные, выполненные в пастельных тонах, так и очень драматичные, почти угольные. Матовые или блестящие – здесь можно экспериментировать и с цветом, и с тоном, и с фактурой. Возьми на заметку:  вначале сделай макияж глаз smoky eyes, сотри влажной салфеткой осыпавшиеся тени, а потом нанеси тональную основу. Этот метод гарантирует свежий и не запудренный цвет лица. Так поступают визажисты на показах мод.

Smoky eyes могут быть как легкие, так и очень драматичные
Smoky eyes могут быть как легкие, так и очень драматичные
shutterrstock


В этом макияже предпочтительна светло-бежевая помада или блеск, если такой нет, нанеси на губы увлажняющий крем, промокни, нанеси пудру, промокни, нанеси каплю тона основы и дай просохнуть, а затем прозрачный блеск - готово!

Смотри также:  Smoky-eyes в синих тонах от Chanel

Наверх