Как правильно выбирать обувь: 10 простых правил

Обувь не стоит покупать по принципу: такой у меня еще нет. Ivona расскажет вам, на что обратить внимание, приобретая новую пару.

Новые туфли лучше всего покупать вечером
Новые туфли лучше всего покупать вечером
shutterstock.com

1. Нужно покупать обувь, которая максимально соответствует форме вашей ноги. Если у вас широкая нога, в красивых узких туфлях вы долго не выходите.

2. К концу дня ноги немного отекают, и достигают своего максимального размера. Поэтому лучше всего покупать новые туфли вечером.

Читай также:  Высокие сандалии-гладиаторы: как носить летом 2016?

3. Убедитесь, что самая широкая часть ступни – место, где ступня сгибается, когда вы становитесь на носки – комфортно располагается в обуви. Кроме того, как раз в этом месте проверяют амортизацию подошвы, слегка перегибая ее.

4. Не покупайте обувь впритык в надежде, что она растянется. Разнашивая обувь, вы наносите вред ступням.

5. Обратите внимание и почувствуйте удобство амортизации. Слой пены или резины может смягчить воздействие твердой поверхности на ваши ноги и сделает процесс ходьбы и стояния более удобным.

6. Обращайте внимание на скрытые неудобства. Внутренние швы, кусочки резины или кожи, которые натирают заднюю часть пятки, могут сделать привлекательную на вид пару туфлей, невыносимой в носке. 

7. Немаловажный фактор – стелька. Сделанная из кожи или замши, она защитит ноги от раздражения или болезненных волдырей.

Читай также:  Четыре пары обуви, без которых не обойтись этим летом

8. Если вы нашли хорошие туфли в классическом стиле, не скупитесь, и возьми две пары. Они прослужат вам долго.

9. Покупая новую пару обуви, думайте о том, с чем вы ее будете носить и подходит ли она к вашему гардеробу.

10. Когда вы выбрали подходящую пару, прогуляйтесь в ней пару минут по магазину и убедитесь, что она вам подходит и вы чувствуете себя в ней комфортно.

Смотрите в галерее фото обувных гардеробных звезд:

 

Наверх